首页 >> 彩种专区 >> 彩市动态 >> 正文

福彩公益金助力文明幸福城市建设

发布时间:2011-02-15 15:29 来源:彩工网     核心提示:据悉,武汉市民政系统2010年投入福彩公益金1.68亿元,用于老年人福利项目改造、流浪儿童中心建设、大型社会公用设施更新、儿童福利机构配套环境改善、备灾中心建设等多个社会福利项目。

据悉,武汉市民政系统2010年投入福彩公益金1.68亿元,用于老年人福利项目改造、流浪儿童中心建设、大型社会公用设施更新、儿童福利机构配套环境改善、备灾中心建设等多个社会福利项目,为江城武汉打造幸福城市、和谐城市作出了积极贡献。


武汉阳光福利城奠基

【提高老人幸福指数】

2010年,全市使用公益金2000余万元,专项用于老年人福利项目建设,扩建改造全市各级社会福利院,增添福利院软硬件设施,为老人搭建舒适安心的养老中心,营造温馨和谐的生活氛围。在“十一五”期间,社会福利院的扩建和配套维修工程即是全国福利事业重点规划举措之一。2010年,用于新福利院建设、农村福利院提档升级的福彩公益金达1000多万元。福利院环境得以改善,新建成的老年公寓、综合服务楼功能更全,居住、康复、娱乐、休闲等设施融为一体。用福彩公益金开展的慰问孤寡老人、与空巢老人过节、教社区老人防火知识等,让众多的高龄老人感受到了社会大家庭的温暖。 [编辑:彩工网 ]

开心网 人人网 新浪微博 聚友微博