武汉市“福彩爱心读书室”走进江夏范湖小学

 

下乡送书送文化 福彩爱心扎进乡村小学

3月5日上午武汉市福彩中心来到范湖小学,为该学校师生捐赠1000余册图书,四台品牌电脑,一套投影仪,十个新书包、十六套新课桌等物资,总价值为45000元人民币。并且对该校的刘志欢老师捐赠2000元公益金,以表彰其为教育事业树立的模范形象。


武汉福彩中心主任孙国武(图左)为范湖小学送去品牌电脑

武汉市江夏区金口街范湖小学是由原范湖中学小学部和大城小学合并而成的一所农村小学,服务范围8个村,现有学生近200人,教职工16人。今年二月,工作人员走进范湖小学看到,该校舍破旧,四处漏水,房屋漏风,至今墙面仍是老式卫生墙,绿色墙漆早已脱落,墙面斑驳不堪。连日来,武汉气温持续偏低至零度,范湖小学师生在极差的环境中学习生活牵动了武汉福彩人的心,决定开展“福彩汉网慈善网络行”走进江夏区范湖小学。同时,市福彩全体干部职工自发捐款4000余元,购买了400余册崭新图书,为范湖小学搭建“福彩爱心读书室”,让师生在2011年春天能够读新书,读好书。


一名小学生在聚精会神的读书


“福彩爱心图书室”深受孩子们的欢迎

“好多新书啊!”3月5日上午8点多,当载满爱心图书的车刚驶入江夏区范湖小学时,马上就被小朋友们围了起来。还没等汉网工作人员将书搬下车,他们就迫不及待地翻看了起来。

据悉,本次活动还向扎根乡村的独臂教师刘志欢送去慰问金2000元。51岁的刘志欢现是范湖小学的唯一一名女教师,拥有高教职称,33年如一日坚守讲台,曾荣获湖北总工会颁发的“五一巾帼奖”。


孙主任为“福彩爱心图书室”挂牌

范湖小学校长周友明表示,非常感谢福彩为学生们提供这么多、这么好的精神食粮,也很感谢汉网的网友们对“爱心读书室”的关注和支持。 周友明还说,“爱心读书室”将全部交由学生自主管理,引导学生多读书的同时,还将注重培养和锻炼学生各方面的能力。

在捐赠现场,市福彩中心主任孙国武勉励范湖小学的学生们:“要读好书,树立远大的志向,并要用一颗感恩的心,报答父母和老师,回报社会,长大后尽力帮助更多需要帮助的人。”(武汉福彩中心)

 

 

2011.03.07 - 文章来源:彩工网 - 编辑:嘉伊

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章