河北福彩百万福彩公益金 启动福彩暖冬助困活动

 

日前,河北省福彩中心投入100万元福彩公益金,在全省启动了“福彩暖冬助困”公益活动。12月7日,“福彩暖冬助困”公益活动走进沧州,当地4个贫困家庭获得福彩公益救助金。

沧州市福彩中心工作人员告诉记者,该市此次受到省福彩中心走访、慰问的受助对象共4名,都来自贫困家庭。在走访慰问过程中,省福彩中心工作人员对个受助对象给予了1000元的救助金。

其中,贫困受助对象代其发家居南皮县南皮镇,其爱人是精神病患者,18岁的女儿是脑瘫患者,父亲身体也不好,母亲又因心脏搭桥手术花去了十多万元,家庭极其贫困,冬天来了连买煤取暖的钱都没有。当工作人员一行来到代其发家中,将1000元的救助金发放到他手中时,代其发一家人激动得热泪盈眶,对福彩中心的帮助再三表示感谢。

据悉,此次“福彩暖冬助困”公益活动的主题是扶危济困、扶贫助残,为弱势人群雪中送炭、解燃眉之急。活动重点对孤儿、孤寡老人、残疾人、家庭无固定收入等困难较大的家庭予以救助,以帮助他们渡过寒冷的冬天。(沧州福彩)

 

2012.12.12 - 文章来源:彩工网 - 编辑:刘斯

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章