携手福彩 圆学子大学梦

 

在现场,作为学生代表发言的魏冲是来自社区群干家庭的孩子,母亲苏建华是汉阳微翠街冰塘社区的工作者,父亲魏玺打临工,家庭生活困难,虽然在受助的学生中他不是成绩最优秀的,但是面对家庭的困难,他一直是勤勤恳恳努力学习,乐观开朗,今年以567分被武汉理工大学交通学院,海洋工程类专业录取,在今天的发言中,他也表示;“我们会合理利用助学金,回报社会,谢谢福彩公益金的资助,我们会将这份爱传递下去。”看到自己的孩子作为代表发言,苏妈妈总是叮嘱再叮嘱。魏冲的母亲苏建华说:“我们社区工作者的工作一直很辛苦,很少照顾到孩子,但是魏冲一直很懂事,知道自己家里的情况,从来不向我们提过分的要求,谢谢这次福彩的捐赠,也让我们这种基层的社区工作者得到了社会的关爱。”

刘畅是一个性格开朗、活泼、正直的女孩。初中毕业以优异的成绩与武汉铁中清华基地班签约,并考入该校。在铁中学习期间,认真刻苦,高考通过美术联考和武汉理工大学的校考。最终高考文化以472分被武汉理工大学艺术与设计学院设计学类录取。父亲从武汉纺织工业技术开发公司下岗后,患有糖尿病、高血压、肾结石,每月仅有单位发放的400元生活费,母亲在一元街洞庭社区工作,算是一个人的收入保障家里三个人的生活,家庭生活困难。每年一万多的学费对于这样困难的家庭是一个坎,此次受到助学金,帮助刘畅解决了一部分的学费困难。

王宇龙、龙郁是一对双胞胎兄弟,哥哥王宇龙今年高考以536分,考入江汉大学机电与建筑工程学院机械类专业,弟弟龙郁今年高考以513分,考入武汉轻工大学机械类专业。他们的母亲龙光妮是建桥街南城社区的社区工作者,父亲王琳彬,在外打工,父母二人的奋斗只为兄弟二人可以顺利完成学业,成才成人。王宇龙说:“今年,我与弟弟一起高中毕业,都考上了较理想的大学,同时也都面临着上大学的费用。这次谢谢福彩帮助我们,让我们有了学费。”

 

2014.06.27 - 文章来源:武汉福彩 - 编辑:魏婷婷

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章