护工妈妈终于 吃上了一顿舒心饭

 

“这是我最近几个月吃的最香的饭菜。”在民权街社会福利院,受助学生何枝子的护工母亲刘红梅正吃着自己的午餐。当记者望向她的碗中,这所谓“最香”的饭菜也只是几棵绿油油的青菜而已。刘红梅告诉记者,她是大悟农村人,家中老人体弱多病,入不敷出,她在武汉当护工已经有七八年了,一个月收入也就一千多一点,抚养女儿特别不容易,今年女儿考上了大学,她喜忧参半,每天都吃不好睡不着,为这学费犯愁,今天收到了福彩捐助的3000元助学金,她萦绕心头的心事终于放下了,看着女儿拿到助学金中午就赶去学校报到了,她心里特别高兴,连饭吃起来感觉也是香喷喷的。

刘红梅身边的同事陈晓明听到她的讲述,眼中也闪动着泪花。原来他的儿子夏陈也是今年福彩资助的学生之一,陈晓明告诉记者她们家里一共6口人,她丈夫患病在家,农村的家中仅靠年迈的老人务农维持生计,今年夏陈考进了武汉理工大学华夏学院,高昂的学费,家中实在是难以承担,今天收到福彩的公益助学金,母亲陈晓明言语不多,感动在心,不断嘱咐儿子,要记住这份恩情,努力好好学习。

 

2014.06.27 - 文章来源:武汉福彩 - 编辑:魏婷婷

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章