南京福彩党总支开展“学雷锋”志愿服务活动

 

昨日的南京市高淳区开元社会福利院内传来了阵阵歌声和老人们的欢笑声,原来这里正在开展一场以弘扬雷锋精神,传递助老正能量,争创最干净城市为主题的志愿服务活动。

当日,由高淳区民政局、南京市福彩中心党总支、高淳区政务办、高淳区淳佳爱心工作站等组成的近40人的志愿服务队伍来到了开元社会福利院,在高淳区民政局王铮铮副局长的主持下本次活动拉开了大幕。福利院的负责人对福利院老人们的日常起居、饮食生活等作了介绍,市福彩中心党总支的党员代表们为老人们每人送去了一份小礼物。

在简短的启动仪式结束后,淳佳爱心工作站为老人们带来了歌舞表演,而其他的志愿者们也都行动起来,带起手套、拎着抹布和水桶,抢着寻找包干区开始了卫生大扫除。

市中心党总支和高淳区福彩中心的党员同志一起,两两分组,干湿抹布交替使用,不一会儿就把四面玻璃门擦得锃亮。 门脸干净了,室内也要同样干净,桌子、板凳一个接一个的焕然如新,就连门口的花瓶、墙上的字画都一个不落,被志愿者们擦得一尘不染。

看着整洁如新的大厅大家都在想:我们利用老人们欣赏节目的时间为他们打扫了卫生,当他们结束经过这里时,看到这里的变化一定会很开心,虽然他们不会知道这里的卫生是谁打扫的,但是让他们感受到了我们带来的真情和温暖,这就是我们此次活动的目的。

 

 

2017.03.23 - 文章来源:南京福彩中心 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章