南京福彩“爱心驿站”成为快递小哥的爱心之家

 

一夜之间南京福彩建设的120个“爱心驿站”遍布全市各个主干道,为市民提供临时性的休息场所,很多市民受益,这其中快递小哥的收受最大。快递小哥从事邮件速递工作,从收件到发件,每天的工作量和劳动强度非常大,“冬干三九、夏干三伏”,一年四季、一周七天从不休息,挣得所谓“血汗钱。

虽然快递工作苦累,但是这群痛并快乐的小哥们,依然成为古城金陵的“使者”,全心全意地为每一位市民服务。尤其在连日的高温里,这群快递小哥收发快递途中,都希望有个能够避暑、遮风避雨、喝点茶水、看点新闻的休息场所,歇歇脚然后再前往下一家。当全市福彩120多个销售点建立起福彩“爱心驿站”之后,这群快递小哥虽兴奋至极,但起初还有点羞涩,在福彩站点业主的盛情邀请之下,他们欣然前往。在化工园杨庄车站的福彩“爱心驿站”里,每当有市民进入店里休息,业主周何娟总是笑脸相迎,并亲自端上茶水,递上报纸等等。

像这样的福彩“爱心驿站“主动为残疾人、环卫工人等等提供服务的福彩销售点目前遍布全市各主次干道,只要市民认准有福彩“爱心驿站”的标志就可以前往休息喝水小憩一下。

 

2017.03.23 - 文章来源:南京福彩中心 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章