湖南福彩中心开展“文化建设”专题学习讨论

 

近日,湖南省福彩中心党总支根据专题学习计划安排,继续以“文化建设”为题,召开“一周一课”学习讨论会,中心中层及以上干部参加。

会议首先集中学习了光明日报《依靠文化自信坚定理想信念——学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神》、人民论坛《中国理论的世界意义》、学习时报《中华优秀传统文化与现代化协力共进》三篇文章。随后,与会人员结合近期文化专题学习内容进行讨论,中心领导班子成员带头发言,从不同角度阐述文化建设的内涵与重要意义。大家一致认为:文化具有强大的感召力和凝聚力,是增进思想认同、构建精神家园的基础。坚定文化自信是汇聚中国力量的源泉,我们要自觉学习和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,从中汲取思想精华和精神动力,坚定走中国特色社会主义道路的信念和信心。

省福彩中心党总支指出,文化自信是坚持道路自信、理论自信、制度自信的根本,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神动力,同时也是我们加强自身建设的客观要求。中心全体党员干部要坚持多读书、读好书,要深学细学历史文化、党章党规、系列讲话,结合开展党日活动、基层联点帮扶,从源头上提高自身文化素养和思想政治水平;要坚定理想信念,正确认识和把握社会发展规律及政党执政规律,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学以致用,从建设社会主义文化强国的高度,增强福彩文化自觉和文化自信,提升理念、深化内容,不断增强自身建设的软实力,努力打造湖南福彩文化优质品牌,促进福彩事业持续健康发展。

这次专题学习讨论是省福彩中心党总支继5月2日组织开展“文化建设”专题学习活动、集中学习了《习近平谈中华优秀传统文化:善于继承才能善于创新》以及湖南日报《王新法精神的深刻内涵和时代价值》等文章后的又一次集中学习活动。省福彩中心党总支将在以后的学习中按照省厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化整体部署和要求,深化拓展学习内容,坚持上好“必修课”、选好“选修课”,抓好“警示课”,通过系统地学习,筑牢中心干部职工的思想理论根基,努力建设一支信念坚定、作风过硬、敢于担当、创新进取的福彩工作队伍。

 

2017.06.30 - 文章来源:湖南福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章