乘着爱心的翅膀去快乐飞翔

 

济南福彩中心六一举办多项公益活动诠释福彩宗旨

“扶老、助残、救孤、济困”的福彩发行宗旨彰显了我党对于人民利益的重视。每年六一国际儿童节来临之际,济南福彩中心都会举办一系列惠及儿童的公益活动,大力在社会上营造践行公益社会氛围。今年也不例外,5月31日和6月1日,济南福彩中心举办了多项爱心行动,在让受助对象获益的同时,也将福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨做了深入的诠释。

爱心慰问市儿童福利院

5月31日一早,济南福彩中心主任焦建全和副主任连国家以及中福在线部分公益小分队的成员一起,来到济南市儿童福利院,为生活在这里的福宝宝们带去了温情礼包――夏凉被和凉席等物品,公益小分队的成员们还和福宝宝们一起互动,开心的做着各种游戏,相信他们也度过了一个难忘的六一节。儿童福利院的孩子们和其他正常的小朋友有着不一样的生活,他们也更加需要社会各界的关爱。也正是因为这个原因,自儿童福利院成立以来,济南市福彩中心每年不定期举行捐赠活动,为福宝宝们送去童鞋、服装、食品、文体用品等,为他们送上福彩人的温暖,使他们充分享受到关怀和祝福,同时帮助他们建立起积极向上的人生态度,增强他们自立自强、增长才干的信心和勇气,让他们沐浴着关怀和友爱的暖阳茁壮成长。

两所福彩小学得到资助

5月31日和6月1日上午,济南福彩中心先后来到柳埠福彩小学和章丘区辛寨福彩小学,为这里的孩子们送去了篮球、足球、跳绳、乒乓球拍、乒乓球等体育用品,在向同学们表示了节日的问候的同时,勉励他们好好学习、自强不息,长大成为国家的栋梁之材。柳埠闫家小学和章丘辛寨小学地处贫困山区,校舍年久失修,因此给师生们的正常学习带来了很大的不便。得知这种情况后,济南福彩中心捐资帮助两所小学新建了校舍、操场、道路,使贫困地区的孩子们有了良好的学习环境,两所学校也正式更名为福彩小学。福彩小学建成后,济南福彩中心进行了持续性的关注,多次依托福彩小学开展公益活动。特别是每年“六一”节到来前夕,济南福彩中心都会对此展开形式多样的帮扶活动。在得知两所福彩小学体育器材比较匮乏时,济南福彩中心在第一时间购置了体育用品专程送到福彩小学,也算是为六一节送上了一份大礼。仪式结束之后,孩子们高兴的拿着崭新的足球、篮球、跳绳等物品飞奔向操场,一堂丰富多彩的体育课由此展开,从孩子们欢乐喜悦的情绪中可以肯定此次活动的意义非凡。柳埠福彩小学许校长坦言:感谢市福彩中心领导的关爱和支持,这批体育用品解决了我们的燃眉之急,希望广大同学们在好好学习的同时,加强体育锻炼,打造健康体魄,为学习和生活打下良好的基础。

用爱温暖“星星的孩子”

5月31日,济南市福彩中心副主任连国家一行来到天桥区“济南市晓爱残障人士康复中心”,看望慰问自闭症儿童,为孩子们送去了绘画文具等学习用品。自闭症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的发育障碍疾病。自闭症患儿也被叫做“星星的孩子”。济南市晓爱残障人士康复中心是一所专为自闭症、多动症等发育障碍提供专业培训和辅导的康复中心,目前共有康复对象13个,最小的11岁,最大的有22岁,全是自闭症患者,部分进入青春期的孩子,对于康复训练的需求就更为迫切。康复中心的负责人表示说,自闭症儿童不仅需要物质的支持,更需要精神上的关爱,他呼吁全社会共同关爱自闭症患儿的成长,奉献自己的一片爱心,帮助自闭症儿童尽快融入社会。去年六一节,济南福彩中心就曾经资助过这里,而在福彩的支持下,这里的工作开展的有声有色。济南福彩中心副主任连国家与康复中心老师、孩子家长亲切交谈,详细了解孩子们的基本情况、康复效果以及遇到的困难。实地察看了他们的学习、餐饮、活动场所;观看了他们的康复训练、绘画及文化课教学,祝愿孩子们六一节快乐。并鼓励他们充满信心面对当前的困难,终将会迎来更美好的明天。

福彩团员青年慰问留守儿童

6月1日上午,济南市福彩中心团总支的团员青年们来到平阴县安城小学和栾湾学校,为这里的几名留守儿童送来了足球、篮球等体育用品,向孩子们表达了节日的祝福。为积极响应民政局团委“牵手关爱行动”活动号召,为农村留守儿童这个特殊儿童群体的健康成长提供志愿服务,2016年起,济南福彩中心团组织就与安城小学、栾湾学校的孩子建立了结对帮扶关系。中心的团员青年们曾多次到校看望孩子们,先后为孩子们送来帮抚金、书包、图书、保温杯等学习和生活用品。慰问活动中,福彩中心团总支与孩子们相互留存了联系方式,希望日后能更多的与孩子们交流、沟通,帮助孩子们更好的成长。团员青年们与校长、老师们对帮扶学生的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通;关切地询问了孩子们的健康状况、学习成绩等情况,鼓励孩子们积极向上地面对生活上的困难,希望他们能努力学习、好好生活,顺利完成学业。

济南市福彩中心长期以来高举公益大旗,坚持“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨、“安全运行、健康发展”的工作方针,恪守“取之于民、用之于民”的社会承诺,积极履行社会责任,努力扩大发行,以筹集更多的公益金为己任,为发展社会福利事业做出了突出的贡献!今年六一节举办的几个活动就是济南福彩一直以来坚持公益为先的一个缩影,随着福彩事业的更好、更大发展,福彩公益资助将会更多的惠及需要帮助的群体,在更多的领域发挥福彩公益资助作用,为发展社会福利事业做出更多有益的成绩。

鲍玓

 

2017.07.17 - 文章来源:济南福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章