锦州市福彩中心开展“扶贫、助教”公益活动

 

1月15日上午,天空晴朗,冬日里的阳光显得格外温暖,锦州市福彩中心杨俊才主任、王照旭副主任与锦州市教师进修学院民主促进会支部孔祥利主任等一行10人代表带着关怀与爱心,来到太和区营盘乡大齐小学开展“扶贫、助教”公益活动。

大齐小学位于锦州市东部,紫荆山脚下,是一所环境整洁、管理规范、办学特色鲜明的农村小学。这里有一批深深扎根乡村教育事业,兢兢业业无私奉献的教师队伍;这里有一群孜孜不倦求学,渴望自己成长成才的乡村孩子。

此次开展的“扶贫、助教’公益活动,是落实辽宁省福彩中心“公益福彩 幸福辽宁”主题宣传活动的实际举措。扶贫帮困是中华民族传统的美德,是进一步加强党风建设、转变工作作风、推动福彩事业发展的具体行动。针对农村贫困的大齐小学电教设施老化,体育器材、阅读书籍缺乏等困难,市福彩中心与市民进教师进修学院支部积极组织筹备物品,向贫困家庭孩子送去爱心和精神食粮,捐赠电脑、图书、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、毽球、跳绳、打印纸等若干物品,解决学校的实际困难。通过捐赠能够有效改善学校的电教设施、丰富图书阅读、体育锻炼条件,对提高学生的身体素质、学校电教质量和学校的素质教育水平,都将产生极大的推动作用。

大齐小学懂校长代表全校师生表示,感谢市福彩中心、市教师进修学院民主促进会支部为我们学校捐赠电脑、图书和体育器材等物品,捐助是真诚的,关爱是无价的。此次“扶贫、助教”公益活动带给我们的不仅是物质上的帮助,更重要的是从精神上给了我们巨大的鼓舞,我们绝不辜负你们的一片情谊,让更多的学生参加体育锻炼,勤奋读书,刻苦专研,吸取营养,增长他们的知识,开阔他们的视野,以优异的成绩回报社会。我校全体师生将不负众望,脚踏实地,奋力拼搏,为培养德智体全面发展的人才做出积极贡献。

通过开展“扶贫、助教”公益活动,让同学们珍惜大好时光,努力学习,用心读书,丰富知识,积极参加体育运动,增强体质,在健康和快乐中成长,用优异的成绩回报社会给予的关怀和期望,真正成为祖国的栋梁。也希望通过此次公益活动,让越来越多的人了解福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨和“取之于民、用之于民”的公益理念,让社会各界更多的人加入到爱心捐助中来。

 

2018.01.17 - 文章来源:辽宁福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章