信阳福彩情暖六一 开展关爱留守儿童活动

 

“六一”国际儿童节当天,信阳福彩梁莹主任带着全体干部职工的关心,来到信阳市飨堂金色童年学校,与市民政局、市公益志愿者协会、心阳心理微爱行一起举办庆六一、关爱留守儿童活动。本次信阳福彩为飨堂小学常年见不到父母的14位留守儿童,捐赠了眼罩、书包、文具盒、彩笔、书本等作为他们的节日礼物,共庆“六一”儿童节!

为了进一步了解和解决留守儿童的实际问题,为留守儿童提供爱的关怀,针对留守儿童这一特殊群体,本次活动特意安排心理导师,通过做游戏的方式在一定程度上帮助解决他们的情感、心理问题,让他们得以快乐健康地生活和成长。游戏中,导师为每一位孩子戴上眼罩,并引导他们由一个人一组,到两个人,到三个人,再分开,让他们蒙着眼感受每一次内心发生的变化。很多孩子都说一个人时感觉很孤独,三个人时非常快乐幸福,其中有位六年级的小女孩在游戏中途大哭起来,蹲在地上说想自己的爸爸妈妈了。在场的每一位志愿者见状都感到十分揪心,纷纷上前给了她拥抱与鼓励。

对留守儿童来说,陪伴是一种渴望。在最需要父母关爱的年龄,却连父母的面都见不到,孩子的心理常常是得不到安慰的。梁莹主任表示:福彩一直以来都在为社会福利和公益事业做着贡献,有福童享,留守儿童更需要得到我们的关爱,也希望社会上更多的爱心人士关注这个特殊群体,为他们带去温暖与帮助。

 

2018.06.06 - 文章来源:河南福彩网 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章