中福携手共育祖国的花朵

 

春暖花开,草长莺飞,为传递中福在线公益正能量,济南中福在线趵北路销售厅将继续深入社区开展“雷锋月”后续公益活动。本次活动,公益小分队来到了位于大明湖东侧的济南市汇波小学。

济南市汇波小学坐落在风景宜人的大明湖汇波楼的东侧,学校有外来务工人员子女328人,可以称得上是一个外来务工人员子女较多的小学。据了解多数的孩子父母都在济南从事建筑、环卫等重体力劳动,工作时间长,工作强度大,因此对孩子们的关怀难免顾之不及。公益小分队在临湖社区居委会了解到,学校和社区无论在师资还是人员上都比较紧缺,因此,公益小分队与社区居委会委员一起来到了济南市汇波小学。

公益小分队成员与汇波小学的老师深入交谈,了解到学校外来务工子女的基本情况,制定了一系列帮扶计划。在学校师资匮乏的情况下,公益小分队来到教室,帮助老师维护课堂纪律;在课外趣味课堂上,公益小分队成员帮助上舞蹈课的同学更换舞蹈服,辅导教学等等。公益小分队的帮助得到了学校和居委会的一致认可。


儿童是祖国的未来,也是民族的希望,关心下一代是全社会的共同责任。中福在线公益小分队将继续践行“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,向社会传递更多温暖和关爱。

 

2019.04.28 - 文章来源:济南福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章