无锡福彩为地铁工人免费体检及普及急救知识

 

4月24日至25日,无锡福彩党支部与无锡地铁资源开发有限公司开展党建联盟主题活动,为无锡市3号、4号在建地铁路段300位工人开展免费体检和普及急救知识及技能。

4月24日早上7点半,3号线新梅段在建工地上,工人们正在进行免费身体检查。体检内容包括内外科检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、胸透、心电图等18个项目。此次体检项目由SK海力士幸福公益基金会开展的“幸福巴士”提供,通过两辆大巴车搭载的先进的健康诊疗器材及远程系统为地铁工人进行健康体检。“平时工作忙,没时间,也没有这个意识要去体检,这次上门为我们服务,而且又是免费的,我们真心感谢呀。”现年51岁的工人老张拿到体检单笑了。现场,来自无锡福彩、地铁公司、SK海力士公司近30名志愿者,为工人们积极做好体检项目引导、秩序维护、早餐发放等服务工作。

无锡福彩对近30名工地管理层开展心肺复苏、简单包扎等急救知识及技能培训。培训会上,无锡福彩特邀红十字会999救援中心主任余雷现场讲课,福彩急救志愿服务队的志愿者们,一对一,手把手演示操作,指导纠正,确保每个急救技术要领传授到位,获得现场培训人员一致好评。

2018年7月1日,无锡福彩与无锡地铁资源开发有限公司签约“党建联盟”,此次为双方第二次开展党建共建活动。走进地铁工地,关注农民工健康问题,开展公益体检,普及急救知识,既保障他们的生命健康安全,又提高了面对意外事故和危重病时的自救、互救能力。


 

2019.04.29 - 文章来源:江苏福彩 - 编辑:李刚

      行业要闻
      专家推荐
      相关文章